PW20新的異象三

「全地都要渴望、呼喊,榮耀的主,我願祢來!」

是什麼樣的感動,描繪出如此深刻動人的異象?

〈新的異象,新的方向〉 的歌詞是鄭懋柔 Tiffany傳道年初自己在敬拜時所寫下的。看著讚美之泉邁入第二十年,Tiffany領受到二十年,不應該是只有回顧,而是往前瞻。

一個里程碑,帶來的可以是滯留,也可以是新的開始。

Tiffany說:

「如果我們一直很滿足,就不會積極去求神給我們一個新的異象,聖經上講到說: 『沒有異象,民就放肆』,不是說大家就發瘋,而是當你開始失去目標,沒有異象、方向的時候,就會失去熱情,所以二十年就會是很老的象徵,而不是一個新的生命的開始。」

這個最初的想法,在跟游智婷牧師 Sandy分享後,產生了共鳴。

PW20新的異象

原來二十年前讚美之泉剛成立時,沒有太多的華人敬拜讚美、創作,歌詞中說的「有敬拜的聲音發出,從最高的山到海洋深處,神的兒女要唱一首新歌,我們神要做新事」即是Sandy成立事工的初衷。她見證神在這二十年成就的事情,同時也發現「在基督裡一切都要更新」的意義。

Tiffany說道,這裡所指的更新,其實就是我們的思想。

「以前我們曾經想說,神會怎麼彰顯、應該怎麼敬拜,這些舊的思想都會過去,一切都要被更新,包括領受神給的新異象,期待未來有新的故事展開。」

寫詞的時候,Tiffany正好在禁食、期待經歷突破。一般說到「新」或是「突破」,很多時候都是外在的改變,像是嘗試新的事、改變自己的風格、習慣。Tiffany 相信,神所要我們期待的「新事」,如同神說的,是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的!

因為有了這樣的期待及預備,當「新的事」發生、超過我們的想像的時候,就能夠全心去擁抱它。

「就像耶穌剛來世上的時候,沒有人能夠相信他是救主, 可是當我們繼續唱、繼續敬拜,有一天耶穌再回來的時候,我馬上就能知道、馬上就能夠擁抱祂,因為這是我一直以來的呼喊。」Tiffany 說。

而這樣的敬拜,就如歌詞中所說「從最高的山到海底深處」,是不被空間、時間侷限的。或許一場敬拜聚會中,只有幾百、幾千人,但聚會結束後,大家會帶著這樣的敬拜,繼續唱下去。

這樣敬拜的聲音不但能夠傳下去,還帶著合一的力量。副歌的最高點「全地都要渴望、呼喊:榮耀的主,我願祢來」也就是啟示錄二十二章二十節新婦的呼求:「主耶穌阿,我願你來!」充滿張力的編制,更加彰顯神兒女齊聲發出同一個聲音的榮耀畫面。

關於整首歌的連貫及實踐,Tiffany 說道,就像有些人信主、有些人沒有,如果要繼續敬拜下去,帶著新的異象、使命走下去,會盼望所有人都認識基督,因為只有認識基督的人,才能夠說出『主,我願祢來』」。

而對信主的人來說,除了不要害怕在神裡面的「新」,更可以期待聖靈的工作—興起新一代。

講到「新世代」一詞,大部分的人直覺會想到年輕人,年紀比較低的就叫做「新」。但在異象中,Tiffany看到的並不是如此。她說,每個年紀的人都需要relearn (重新學習),不管以前學到什麼或學了多久,比如一個人學了三十年,還是能夠放下,以至於當神做新事時,心裡不會覺得難過或落後,還可以跟上祂的腳步。

五年、十年、二十年過去了,我們是否可以往前看,期待在神裡面,有新的事情要發生、成就?

在此邀請讀者,將你的故事、見證寫下,分享至Facebook或Instagram上,並標註 #新的事將要成就。讓我們一起在這條道路上鼓勵彼此,隨著神的帶領,迎接神在這世代的工作!