原文連結

讚美之泉2014年亞洲巡迴

 【記者尹箴台北報導】讚美之泉2014年亞洲巡迴,從七月開始,走過新加坡、台灣和香港後,有一場非常特別的讚美晚會,八月九日在深圳體育館舉行,超過五千人一同敬拜神。

 這是讚美之泉自一九九三年成立以來,首度進入中國大陸舉辦的第一場大型讚美晚會,也是華人教會界首度在大陸教會的場地以外的一場正式公開聚會。晚會由深圳基督教兩會及工商分會承辦,讚美之泉眾同工以及基督徒藝人巫啟賢、森美等一一演唱讚美之泉歷年來的經典詩歌。

 讚美之泉游智婷牧師表示,這次是受邀到深圳去舉辦演唱會的,為叩開大陸演唱的門已禱告了四年,直到今年才覺得時候似乎到了,於是憑信心一步步跨出去,就看到神接著開路。她指出,「神會在最好的時間做最美的事」,而與神同工的過程中,人要做對的事,知道每一個國家在乎什麼,就容易尊重各個單位不同的要求,例如中國政府注重秩序,不能製造混亂,該申請的、該蓋章的、該報告的等等,每件事要盡力做好,每個細節都遵守規定,就這樣,這次的晚會得到官方肯定,甚至在晚會結束後,主辦單位還協助在末班公車之後,安排加開班次來疏散人潮。

 游牧師指出,赴大陸演唱的時間點是在神的手中,很多困難是超乎想像的,包括租借場地,搭建舞台,演唱流程等,太多的變化使整個過程不到最後一首歌,實在沒有人敢說這場演唱會成功了。當敬拜一開始,就令很多人激動流淚,也有人邊唱邊流淚;整場聚會三小時中有一個多小時的敬拜,一雙雙高舉的手就是為要榮耀神。回顧一路走來,這是第一次在大陸有這麼多人在教會以外的公共場所一同敬拜神,許多教會領袖也從不同省份來參加,也是第一次在聚會中作呼召,很多人決志。

 對讚美之泉同工而言,是在不同的文化落差上學習,因為每場演唱會原本都要有週詳的計畫,當計畫變成參考用的時候,演出會混亂,因此每個同工都在過程中有所突破和學習。游牧師說,種種的突破都是很大的震撼和鼓勵,看到神所成就的這一切,就相信末後的榮耀會大過先前的。