今天忙不忙?最近在忙什麼?

 

忙碌變成了現代人生活的溫度計;忙著拓展事工或是事業,忙著帶孩子或是小組,甚至忙著找時間休息。
神要我們愛惜光陰,也要懂得善用時間。鼓勵大家以五分鐘為一個單位,在每天忙碌的生活當中,花一點時間 “慢活”,再次充電,微笑面對挑戰!以下有幾個點子供大家參考。

 

五分鐘可以做什麼:
1. 刷牙洗臉的五分鐘裡,可以播放有聲聖經,享受屬靈的早餐。
2. 通勤的路上,點播一首五分鐘的敬拜歌曲,跟著一起敬拜,邀請神的同在。
3. 午餐過後花五分鐘,閉目養神,放鬆心情。
4. 花五分鐘與天父對話,在禱告中尋求神,求神對我們的心說話。
5. 打開筆記本或是手機裡的的記事簿,以五分鐘紀錄過去24小時的感恩時刻,心中充滿喜樂。
6. 花五分鐘服事你的家人或是同學、同事:倒一杯咖啡,多一句問候,為他/她祝福。
7. 花五分鐘快走半公里,小小流汗,氣色佳。

 

祝福你享受在屬於你的五分鐘裡!

 

“你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。” (弗5:1517) 

 

音樂點播: