讚美之泉敬拜學堂:在週間給大家充電!

和大家在週間分享敬拜靈修、敬拜技巧、兒童敬拜幾個小專欄,以及介紹網路敬拜資源。歡迎大家轉發分享,彼此鼓勵!若是您喜歡這些內容,也歡迎您寫信讓我們知道喔!

敬拜靈修小私塾:說出讚美,數算感恩

耶和華啊,因此我要在外邦中稱謝你,歌頌你的名。 (詩篇 18:49)

許多時候,我們不好意思在不認識神的人面前讚美主。但是我們的感謝和讚美是帶著感染力的。 若我們在順境或逆境都可以在眾人面前讚美、感謝主,就是在做美好的見證。

邀請你,在這個星期,不論過得如何,都在家人和朋友或眾人面前說出你的讚美,數算你的感恩。 當你這樣宣告時,神在你的生命中要更多的興起,仇敵都要退去!

敬拜歌曲推薦:每一天我需要祢

敬拜技巧小私塾:安靜的時刻

在敬拜當中有高舉神,澎湃高昂的時候。我們大聲地歌唱、高舉雙手、盡情地敬拜。當會眾們進入神的同在,與神面對面的時候,我們盼望每一個人,都能有機會與神對話。

當音樂繼續彈奏,我們閉上眼睛,敞開心,雖然沒有在唱歌,但是有聲勝無聲,我們的靈與神交通,聆聽祂對我們說話。所以在敬拜當中,安靜的時刻也是非常重要的一環,當我們安靜下來,神的一句話就能讓我們重新得力。

鼓勵敬拜團不用把敬拜的每一秒鐘都以激昂的歌唱塞滿,可以特別留下片刻,讓會眾們在安靜的時分,更深經歷神。

你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。 (詩46:10)

 

兒童敬拜小私塾:從小事上學會讚美

讚美的孩子最喜樂! 我們都希望孩子可以有個快樂的童年,不是嗎?
聖經裡面的喜樂跟快樂有點不一樣,快樂是短暫的,也會過去的,但喜樂是一份特別的力量,讓孩子在困難和難處中選擇神,不論處境如何都敬拜和倚靠神。聽起來有點難,但會在凡事上都讚美神的孩子,就有喜樂在他們的心中,我們可以從小開始教導他們在小事上讚美神。

讚美是我們對神所作的事的一份認同和尊崇。 所以我們讚美的時候,不單單是為好的事情去讚美,是為了神為我們所做和安排的一切去讚美神。比如說,當孩子們遇到失敗和沮喪,我們仍然要讚美,讚美神讓我們知道我們是軟弱的,需要倚靠神。 我們一起操練讚美吧!