讚美之泉敬拜學堂:在週間給大家充電!

在以下幾個小專欄,和大家在週間分享短篇敬拜靈修、敬拜技巧、兒童敬拜,以及介紹網路敬拜資源。歡迎大家轉發分享,在主裡彼此鼓勵!

敬拜靈修小私塾:從早晨開始

凡投靠祢的,願他們喜樂,時常歡呼,因為祢護庇他們;又願那愛祢名的人都靠祢歡欣。 (詩篇 5:11)

因為有神的保護和看顧,我們可以時常歡呼。真正的喜樂是從神的信實和保護來的,這一切是靠著神的名。我們愛神的名,就是信靠祂的大能,神的名顯出神的性格。在敬拜中和禱告中呼求祂的名就是相信祂的同在,而在神的同在裡就有喜樂,神用祂的愛和喜樂來充滿祂所愛的兒女。

你是否常常歡呼?想想神如何每天保護你、看顧你、你願意試試靠著神的名歡喜快樂嗎?試試唱些有神的名的歌曲吧!

敬拜歌曲推薦:行神蹟的神

敬拜技巧小私塾:選歌技巧系列

敬拜團在選擇歌曲上面,總是花上許多心思和時間,盼望會眾能在短短20-30分鐘的敬拜當中,能夠敞開自己,與神面對面,投入在敬拜當中。所以這當中有沒有什麼具體的建議呢?

聖經上面有一個很棒的指標:
當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。當感謝祂,稱頌祂的名!(詩100:4)

我們建議在敬拜選歌上面,要包含一些感謝神、讚美神、高舉神的名內容的歌曲。[例如:耶穌的名,榮耀大君王,獻上尊榮] 幫助會眾們將目光從自己身上挪開,開始注目在神美好的屬性上面。就好像這個經節所說到的,我們稱謝進入祂的門,讚美進入祂的院,我們越專注於神,我們與神就越靠近。

這個禮拜可以思想看看,有沒有一些歌曲是高舉神的名的,開始建立敬拜團的歌庫,幫助選歌更輕鬆,帶領敬拜更流暢!

兒童敬拜小私塾:邀請耶穌陪伴孩子一起上學

每個要上課的早上,都有很多東西要為孩子預備,
有時候還是會忘了帶一些東西。

有沒有想過可以邀請耶穌陪伴我們的孩子上學呢?

每天進去學校之前,跟孩子一同禱告,邀請耶穌跟他們一起上學,邀請神的同在臨到教室和老師身上。神的同在會提醒、安慰和引導孩子們,不論他們遇到什麼事情,都不是一個人去面對,而是有耶穌跟他們在一起。孩子也會更有勇氣去分享神的愛,神也可以使用他們為身邊的同學禱告!
鼓勵孩子們邀請耶穌天天陪伴他們去上學吧!