親愛的家長們,大家好!
2018年春季的課程快要開始報名了,大家可以到以下的連結查看課程內容:

兒童創意敬拜學校 

https://children.sop.org/hkschool/children/
課程目標
我們期望給學生一個平台去發展和訓練神所賜給他們的恩賜,亦盼望牧養和建立他們更深的認識天父,也在課堂中認識自己和天父給他們的呼召。

內容
在課程中學生將會參與敬拜讚美、真理教導和創意學習。盼望能按著學生的恩賜去建立和訓練他們,成為合神心意的敬拜代禱者,在這世代中為神作鹽作光,有神的榮耀彰顯在學生和他們的家庭中。

真理教導
創意敬拜學校在每一季也會為學生提供適合他們年齡的主題教導,盼望透過聖經中的真理去探索切身的信仰問題,讓學生們不單在教會中經歷神,也將耶穌帶進日常生活、學校和家庭中,大大經歷神的真實。除此以外,我們也會讓學生有討論和分享的小組時間,跟其他同學分享生活中的經歷和代禱事項,好讓大家能彼此守望,一同在基督裡成長。

創意學習
在創意課程中,學生將會透過聲樂、敲擊樂或繪畫去學習成為一個榮耀神的敬拜者,我們相信天父將無限的創意恩賜給我們,為要去榮耀和高舉神。在聲樂課程中,學生會學習讚美之泉最新的歌曲,並如何用我們的肢體跳舞敬拜主;在敲擊樂課程中,學生將學習到天父創造敲擊樂的熱情和力量去敬拜,用聲音的能力向世界宣告神的大能和美善;在繪畫班中,學生將透過不同的顏色和繪畫技巧去敬拜讚美神,用畫筆將不能言喻的感動繪畫出來。

青少年創意敬拜學校 

https://children.sop.org/hkschool/teen/

課程目標
期望能牧養神所興起的新一代,與他們同行,用愛和信任去擁抱他們,教導他們忠誠的回應神所賜予他們的呼召和命定,成為神榮耀的出口。

內容
青少年人是神所興起的新一代,我們將透過不同的主題信息和探討去牧養青少年學生,更深地建立他們的敬拜和禱告生命,讓他們在這個黑暗世代成為分別為聖的一群。我們特別會在真理教導中分享到如何在軟弱、掙紮和同輩中持守信仰,活出被召的生命,與神連結。

小組討論
青少年人都有自己的想法和取向,我們期望給他們一個平台去分享並為耶穌來夢想,我們的導師和牧者們將會成為學生的同行者,擁抱並鼓勵他們去活出真理,在禱告和關顧中肩並肩,走向恩典之路。

事奉訓練
事奉訓練將會讓學生有一個操練和發揮恩賜的機會,特別在音樂事奉和代禱方面被造就,透過樂隊及和唱訓練去重建帳幕,讓神的同在降臨到生活中的每個角落,學習每天在神的殿中瞻仰和求問神,並活出一件事,就是忠心地事奉神。

敬拜禱告與繪畫(基礎入門班) 

https://children.sop.org/hkschool/painting/ 
網上報名開放日期:2018年3月4日  

 課程目標
在敬拜中與上帝親近,在其中貼近上帝的心並敏鋭祂的心意,讓上帝透過聖經向我們啟示祂自己。當我們領受從上帝而來的心意和圖像後,聖靈會帶領並引導我們去畫出尊崇天父的畫作,也透過畫作去為自己、家庭、身邊的人、社區和教會代禱,成為自己和別人的祝福。

內容
在課堂中,學生可以經歷到在神的同在中用顏色和繪畫去敬拜神,在當中尋求神的心意,接受訓練並領受神的愛和啟示,讓我們的創作成為自己、別人和教會的祝福。除此以外,我們也會實習如何用我們的繪畫創作去敬拜和禱告,從創造天地的神領受創意,透過我們的畫作去彰顯神的榮耀。

實習
學生將有基本繪畫技巧訓練及畫作實習,分別以木顏色、粉彩、蠟筆、塑膠彩等顏料完成數幅畫作,亦會以畫作在課堂上跟其他同學實習代禱和祝福。

學校的近況分享

在此邀請家長們成為我們學校的代禱同行者,盼望家長們能在禱告中記念我們。

1. 我們期望在今年的七月頭舉辦兩場公開的音樂劇演出,現正尋找適合的場地,如果這是神的心意,求神為我們預備地方和各方面的配合。

2. 我們期望可以加入更多的創意學習,如跳舞或演戲等創意課程,讓學生有更多的學習,求神為我們預備適合的導師和賜我們智慧去設計課程。

3. 我們期望邀請春季的學生參與七月份的音樂劇演出,求神賜智慧給老師們,因為我們將會將「愛的創造」音樂劇重編和加大整個製作,亦求神讓這個學期的學生可以有受教和順服的心,為神發光!