敬拜靈修小私塾:神的話快活你的心

耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。
(詩篇 19:8)

想像一下,炎熱的夏天,一踏進冷氣房,咬下一口冰棒,那樣「快活」的感覺。神的話就像那樣能快活你的心,帶來喜樂,帶來甦醒。祂的話能讓你眼目明亮,好像眼前的鱗片都掉下來一樣,讓你看清平常看不見的東西,甚至是點明你的盲點。你是否覺得人生好像霧茫茫的一片,需要看清楚方向及異象?你是否常常覺得筋疲力盡?身心疲憊? 邀請您大聲朗讀祂的話吧,將祂的話大聲宣告出來, 你的心必定馬上快活起來,甦醒起來,身心充滿力量,眼目明亮! 敬拜歌曲推薦:我要看見

敬拜歌曲推薦:我要看見

 

敬拜技巧小私塾:個人敬拜時間

一個敬拜主領生命中很重要的一件事,就是自己與神的關係。除了讀經禱告,瞭解神的心意以外,自己單獨敬拜的時間(personal worship)是不能疏忽的。

記得前一陣子,常常忙著巡迴、家庭、孩子們,發覺自己時間常不夠用。因為常常在會衆面前帶敬拜,就覺得可以代替我的個人敬拜時間 (personal worship with God)。過了一段時間,敬拜服事越來越多,但是卻發覺我越來越很難很快地領受到神要帶領的方向。

雖然我們常常在服事,但是這些服事是不能夠代替我們和神的關係。多來到神面前親近祂,與祂對話,讓我們的服事成為我們每天生命的流露和累積;天天與神連結,被愛充滿,就能愛人更多。

 

兒童敬拜小私塾:不能取代的身份和權柄

天父將牧養孩子的權柄交給父母! 很多時候父母都會非常關心和著急孩子的生活如何,有沒有吃最健康的東西,天氣冷的時候有沒有穿夠衣服,有沒有讀最好的學校拿到最好的成績…

我們都知道孩子是從天父而來的產業,一定要好好的去管理,但天父也同時將孩子的屬靈生命付託在父母的手中,孩子是父母的小羊,父母就是他們的牧者,擁有屬靈權柄去影響他們、祝福他們!

沒有任何事物可以取代父母的愛和屬靈權柄,關心孩子的屬靈生命,用神的話語去牧養他們,少一點責罵,多一點從神而來智慧的話,從裡到外建立孩子的生命!