Vocal12345

這個禮拜 Tina (吳瑋庭) 繼續與我們分享,5項每個敬拜歌手需要作的事。

每天養成以下看似簡單的好習慣,讓自己不僅唱歌進步,還知道怎麼照顧、保護好聲音,

一輩子用歌聲來敬拜神!

 

1. 充足的睡眠、不熬夜

好的休息讓身體有力氣去唱歌敬拜神!

 

2. 別講太多話!

如果你很愛說話,要你不講話可能是件很痛苦的事。但是不管如何,記得讓聲音適時休息,也盡量避免大聲說話、尖叫等傷聲的動作,保護好聲帶。

 

3. 多喝水

時時保持聲帶的滋潤,當你覺得口很渴時,代表已經缺水一陣子了,要記得多補充水分!

 

4. 不要在車上唱歌

如果仔細聽,會發現車裡的雜音及噪音其實很大聲。當我們在車上唱歌時,我們會不知覺地更用力、更大聲唱,所以保護聲音其中一個最有效方法就是:不要在車上練唱。

 

5. 聽自己唱歌

唱歌時,把自己的聲音錄下來,之後反覆聽並分析自己唱歌的方式 — 哪裡是比較容易唱得好,和有哪些地方可以加強的?與其把一首歌唱好幾遍,不如好好地花時間去聽自己唱歌,然後找方法改進,才會真的進步!

 

【相關文章】

技巧教學: 〈唱歌真美好